Поиск

11 января 2020 года


Ах, в Квинсленде реки вот такой ширины… Ах, крокодилы… а где бегемоты? Нужно в Африку прийти… Африка – впереди. А пока пересчитываю зубы у австралийской фауны. Которая длиной в четыре человеческих роста... и всегда готова закусить сандвичем со свежим туристом...



  • Vladimir Orlov

Пост обновлен 4 дня назад

11 января 2020 года


Я в самом сердце дремучего австралийского леса: влажного, тропического, без нескольких градусов экваториального. Действительно, я сейчас ближе к экватору, чем когда был на Таити, или на островах Кука, или на Фиджи. Лес Дейнтри расположен на той же широте, что и Рангироа, и Уполу, и Эспириту-Санто, - те острова Полинезии и Меланезии, откуда я недавно вернулся. Продвигаюсь дальше, в чащу. Аборигены дали этим тропкам свои названия: Джиндальба... Марджа...Дубуджи... Кульки. Здесь движешься медленно: лесной поход не терпит суеты.



  • Vladimir Orlov

Пост обновлен май 20

9 января 2020 года


Вот моя хибара... вот мой дом на ближайшие дни: "Пляжная Развалюха №3". Именно. Точнее не назовешь. Я - на Кейп-Трибьюлейшн, на крайнем севере Австралии. Это - точка на карте, где все дороги заканчиваются: конец света. Кейп-Триб - единственное место в мире, где два «всемирных наследия человечества» сходятся одно с другим: слева – влажный тропический лес Дейнтри, справа – Большой Барьерный риф. Дико далекий песчаный мыс, зажатый между Лесом и Океаном.