Поиск
  • Vladimir Orlov

Витсандейс

19 сентября 2019 года


«Витсандей». Это вообще-то то же самое, что Pentecost – а именно: «духов день», второй день церковного праздника пятидесятницы, или Троицы, который начинается на пятидесятый день после Пасхи. А что касается самих островов Витсандей, то их всего 74, из которых населены 17.


Зачем мне на Витсандейс? А затем, что здесь уже проходит Большой барьерный риф… что здесь, на заглавном острове – пляж Whiteheaven, считающийся самым красивым пляжем Австралии и претендующий на место в десятке самых красивых пляжей мира. Здесь песок не просто белоснежный, - он идеально белоснежный: 98% содержания кварца… «сияющий белоснежный кварцевый песок», - так предлагает словарь. Сейчас-сейчас... вот только обогнем крутой берег, как две каплю воды похожий на байкальский... куда ж еще в стужу и в шторм, как не на пляж?


Приходится проявлять осторожность: справа от нашего плота – сильное течение. "Попадешь в него, - и следующей остановкой будет Чили", - предупреждает шкипер. Ну вот и хорошо. Оттуда уже рукой подать до Феоктистовых




Просмотров: 2