Поиск
  • Vladimir Orlov

День 17. Где я? Да Черто-Кулич только что проехал

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Чулым Новосибирской области. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 13 субъектов Российской Федерации и 3,440 км. Впереди еще как минимум 8 субъектов и 11,600 километров.



12 июля 2017 года

На 3,050 километре моего пути до Байкала въехал в Новосибирскую область. Топонимика сделалась противоречивой: сначала Неудачино… потом Здоровка… Но особенно запомнился мне Черто-Кулич. Вот деревня, которую на обратном пути непременно навещу!


Западносибирский пейзаж идет ровный: совершенный блин, без единого холма. По левую руку болота, по правую березовые рощи. Но какого-то сплошного елового леса, какой-то тайги, - ничего этого нет и в помине. Поля распаханы. Не пустошь сибирская, а вполне себе оживленная область. Дальше пошли озера. У Малых Чанов купил отличного копченого жереха. Накануне здесь прошла буря, волны Малых Чанов поглотили нескольких рыбаков...


Но сейчас остановился на ночлег в райцентре Чулым. Что вам рассказать о Чулыме? Раньше в таком случае говорили: "Без слов".


Ночлег нарисовался в постоялом дворе «Радуга», который вмонтирован в спорткомплекс на тоскливой центральной площади поселка. Парковка для "дракоши" - в глубокой луже на этой же площади. Без вариантов. Спортшкола, судя по всему именитая. Много кубков и грамот кругом. В моей комнате на шесть коек довольно светло, довольно тихо и довольно чисто, есть даже неработающие холодильник и неработающий телевизор; конечно, здесь нет ни туалета, ни душа, - ну душ найду там, где тренируются именитые чулымские спортсмены: за раздевалкой. Спокойной ночи (по новосибирскому времени)!