Поиск
  • Vladimir Orlov

День 66. Главный хит Кемерово: мороженое "уголек"

Пост обновлен 2 мая 2019 г.

Кемерово. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть третья: "В Москву! В Москву!". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 11,950 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 3,050 километров.



7 сентября 2017 года


Главный хит Кемерово: мороженое "уголек". Да не уголек он никакой, а самый что ни на есть Уголь Кузбасса. Вот так: вы покупаете мороженое, а потом вымазываетесь так, будто только что вышли из забоя. Вкусно? Не то слово! Пока что лучшее мороженое на моем пути.

Это - главное впечатление, когда сервис-подытоживаю Кемерово. В остальном, впечатления смешанные.


«Дружба Народов» на главном бульваре не оставила ярких вкусовых впечатлений, да и вайсбир мне принесли недостаточно холодным; однако же том-ям был недурен. Вероятно, дружба кузбассовцев с тайским народом дает свои плоды: все-таки отсюда до Бангкока куда ближе, чем из Москвы.


«Мечтай!» - кафе по мотивам «Маленького принца»: очень симпатичный декор, симпатичная открытая веранда с видом на бульвар, что особенно приятно в жаркий полдень. Щучьи котлетки удалось. А вот от десерта, названного манговым терамису, лучше было бы отказаться: мечтания повара слишком разошлись с моими познаниями о терамису. Проще выйти на бульвар и взять еще один хитовый "Уголек".