Поиск
  • Vladimir Orlov

День 43. Деревня крепкая, ладная, эстетически воодушевляющая

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Село Суво. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть вторая: "Вокруг да около Байкала". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 6,770 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 8,230 километров.



13 августа 2017 года


Суво - самая живописная деревня всей огромной Баргузинской долины. Деревня крепкая, ладная, эстетически воодушевляющая. Живет в ней четыреста душ. Деревянные дома все больше в веселых тонах разукрашены, особенно ставни да наличники. Нет развалюх, - а чтобы вообще не было в деревне развалюх, так оно даже невероятно. Нарядная детская площадка. Сельский клуб. Библиотека… в сельмаге кипит жизнь. Народ пришел за хлебом. А хлеба на всех не хватает. Кто-то, из наиболее шустрых, уже зарезервировал свою буханку эсэмэской продавщице. У меня хлеб в запасе имеется, так что стоящих в очереди я не напрягаю. Мне бы только колбаски... Колбаска - не дефицит, будет вам колбаска. Будет еще и мороженое на десерт в этот знойный полдень, иркутского производства, вкусное.


Но по поводу хлеба в Суво особенно не напрягаются. Не привезли его из райцентра - ну и ладно. Потому что многие сами тут хлеб пекут.