Поиск
  • Vladimir Orlov

Здесь полная гармония-какофония вкуса. Большой американский разрез


Канаб, штат Юта. Проект "Большой американский разрез: от Атлантики до Тихого океана сквозь 19 соединенных штатов ".



3 сентября 2018 года


Вот второе обстоятельство, благодаря которому Канаб - город особенный. Это обстоятельство - гурманское. Скажу просто: здесь находится лучший ресторан на всем моем пути через (пока что) 17 соединенных штатов; а ведь позади и Нью-Йорк, и Чикаго...


Что? В пустынной дыре на границе южной Юты и северной Аризоны? Да. Вы просто зайдите в Sego (если найдется место). И все поймете сами. «Новая региональная американская кухня», - так они сами себя представляют. Шеф у них из местных, су-шеф – индонезиец. Стиль: среднее между тапас и юго-восточно-азиатским стрит-фудом. Вкусы: разноцветье! Достаточно сказать о двух творениях. Салат псевдо-поке, в котором – ничего гавайского, кроме элегантного острого тунца-сашими, зато взрыв вкуса из соусов, семечек, авокадо, бамбука; маленький шедевр! Другой шедевр (тоже маленький; здесь все маленькое): кубики свиного желудка вперемежку с соленым арбузом; здесь полная гармония-какофония вкуса, и еще один взрыв с легким азиатским акцентом, да и просто радость вкусового творчества! Чем запивать? - Винная карта так же креативна. особенно в части вашингтонско-орегонских красных; а на аперитив возьмите маргариту из опунции on-the-rocks. Испейте кактуса.


А если для вас не найдется мест в "Сего", загляните в Rocking V Café: здесь два в одном - ресторан и галерея с выразительными фотографиями дикой природы. Вас встретит Виктор, владелец и автор, бывший оператор CBS. У Виктора тоже что ни вечер, то аншлаг, и у него редко бывает народ меньше чем из дюжины стран одновременно. Сейчас преобладают французы, немцы, канадцы и катайцы. Виктор встречает меня на неплохом русском языке. Три года он отработал в корпункте CBS на Кутузовском проспекте: «Хотел бы снова в Москву вернуться! Там было так энергично, так позитивно!».


В чем секрет Канаба, спрашиваю я Виктора. “Some say Kanab in the middle of nowhere. I tell them, it’s in the middle of everywhere”, отвечает он. Даже если это и звучит залихватски, Виктор ведь прав: Канаб расположен на перекрестье аж четырех национальных парков. Да и до Лас-Вегаса уж недалече... Вот мне туда как раз и надо. Завтра. По делу. А потом все расскажу. Без утайки.