Поиск
  • Vladimir Orlov

Гремучая смесь, не иначе – накуренная трубкой мира. Большой американский разрез


Канаб, штат Юта. Проект "Большой американский разрез: от Атлантики до Тихого океана сквозь 19 соединенных штатов ".



3 сентября 2018 года

Что в имени твоем? Канаб! Это звучит… травно. Будто побратим российской Конопляни. А по соседству с этим городишкой - еще и плато Каебаб… а это уже попахивает… баобабами, Мадагаскаром... какая-то гремучая смесь индейского с мальгашским, не иначе – накуренная трубкой мира.


Я опять в Юте, опять перевожу стрелки часов, чтобы "перезарядить" собственные батареи перед следующим марш-броском. Канаб - на первый взгляд, очередной городишко Юго-Запада, довольно пыльный, плавящийся от зноя (сейчас 42 по Цельсию), с горами обычными и горами столовыми на горизонте; но столовые горы здесь будто бы подъедены, что-то из них выковыривают в промышленных масштабах, скоро доедят… В общем, неприметный городишко… Был бы, если бы не два обстоятельства.


Первое - здесь мне попался суперский мотель, с уровнем обслуживания, про который в Америке, кажется, давным-давно забыли и за которым американцы едут в Азию. А я ведь всего-навсего в дешевом придорожном мотеле. Но обставлен он - стильно. Тревис, менеджер, сбежавший сюда от сырости Сиэтла, - приветлив и заботлив... Но, оказывается, это только начало. Ведь впереди у меня - обед и ужин.