Поиск
  • Vladimir Orlov

Кубу я объехал всю


21 июня 2016 года


Не стал бы делать такого решительного заявления, если бы на одометр моей кубинской машины, взятой в прокат совершенно новой, не показывал в итоге 3 500 километров. Это при том, что протяженность Кубы с запада на восток: 1200 километров. А в ширину, с севера на юг, - сами знаете по карте: Куба узкая, похожая пор очертаниям на крокодила.

Так что начнем наше путешествие с запада, с провинции Пинар-дель-Рио. И, сделав круг (и, возможно, прервавшись на какие-то деловые сюжеты), завершим в несравненной Гаване.

Мы вместе увидим самую маленькую птичку в мире; и самую маленькую лягушку в мире; побываем в церкви, где венчался Фидель Кастро и где тогдашний диктатор Батиста вручил ему на счастье 500 долларов; проедем по дороге, воспетой в самой хитовой песне Buena Vista Social Club - да, именно, Chan Chan; и вместе посмотрим самый свежий кубинский хит, который крутят во всех клубах острова, - про гаванскую набережную Малекон... Кто сказал - "пляжи"? Куба гениальна, даже если вы не побываете ни на одном пляже. Но на "самом-самом" пляже мы тоже побываем: на Плая Пилар, самом красивом пляже Кубы и всех Карибов.

Запаситесь терпением. Наше путешествия будет долгим. Зато каким необычным!

Просмотров: 0