Поиск
  • Vladimir Orlov

День 47. Куда я шел, в Москву или в Монголию...

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Дорога на Кяхту, Бурятия. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть вторая: "Вокруг да около Байкала". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 7,880 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 7,120 километров.



18 августа 2017 года


Куда я шел, в Москву или в Монголию... Да я знал, что в Монголию. До Монголии пока еще далеко. Соответственно, и ехал по федеральной трассе, погруженный в размышления об авторитаризме, о переходных периодах... Слушал себе Кортасара и никого не трогал. Но федеральная трасса решила сама напомнить о себе. Асфальт перешел в щебень... типа здесь скоро будет ремонт дороги... а щебень бывает острым. И, бывает, распарывает шины. Вот так и бывает с теми, кто ненароком задумается.


Ну что, друг суслик, будешь смотреть на замену колеса посреди пустого южного шоссе? Как там дальше в песне... "я доказал ему, что запад - где закат. Но было поздно".


Да, поздно. Значит, "песчаная Венеция" будет завтра. А сегодня будет просто щебенка посреди лесостепи, да вот обсуждение Кортасара, или стихов Высоцкого, с этим сусликом.