Поиск
  • Vladimir Orlov

Лемур-пигмей

Пост обновлен 11 июля 2019 г.


2 сентября 2015 года


Мышиный лемур-пигмей, microcebus - один из самых малоизученных приматов мира. Десять-двенадцать сантиметров в длину, а весит не больше пятидесяти грамм. Водится он только в Цинги-де-Бемараха. Увидеть его - большая удача.

Первый раз зоологи описали его сто лет назад; потом он исчез из виду, и его заново «открыли» в 1993 году. Самый маленький примат в мире, мадагаскарский эндемик, ночное животное... но даже вопрос о том, насколько он редкий и каков точно его ареал обитания - ученые пока не знают.

Зато я теперь знаю, что этот пигмей обожает банановую мякоть.

Это ночное фото сделано у деревни Бекопака, западный Мадагаскар.

Просмотров: 0