Поиск
  • Vladimir Orlov

День 9. Майями-на-Каме

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Набережные Челны. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 7 субъектов Российской Федерации и 1207 км. Впереди еще как минимум 14 субъектов и как минимум 13 800 километров.



12 июня 2017 года


Майями-на-Каме. Вот я бродил, бродил по бесконечным улицам и проспектам Набережных Челнов, бродил по набережной Камы ("Вы не подумайте, тут у нас здоровый образ жизни теперь: все на велосипедах или трусцой", - говорила мне местная жительница-патриотка города. Да уж, тут без велосипеда беда...) и вот что я понял: Набережные Челны – что тебе второй Майами. И улицы широкие и длиннющие: пешком не преодолеешь, только на машине… или вот на велосипеде... Плохо в Майами безмашинному. И в Набережных Челнах - ох как плохо! И пляжи один в один… ну почти… А если кто скажет, что климат не слишком совпадает, так я спрошу: а вы бывали в Майами в сезон ураганов? А в Набережных Челнах в сезон ураганов? А я бывал и там, и там. Один к одному. Полный п...отоп. И пальмы гнутся и скрепят…


(Да, кстати, "Кориб" на пляжных флажках - это не "Карибы" по-небережночелнски, а название местного предприятия. Я же вам говорю: вылитый Майами. Только не на Атлантике, а на Каме).