Поиск
  • Vladimir Orlov

День 36. Начинайте каждый день с купания в Море

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Большие Коты. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 18 субъектов Российской Федерации; впереди еще 3.



6 августа 2017 года


Чтобы каждый ваш день на Байкале был наполнен радостью и энергией, - все просто: начинайте каждый день с купания в Море. Я строго соблюдаю это правило, и ни разу не прихожу к завтраку, не искупавшись. И не жалею.


Миф о "студеной" байкальской воде в разгар лета мне уже приходилось развенчивать. Теперь миф о том, что "в Сибири холодно". Ну, для русских это, наверное, звучит смешно, а вот многие иностранцы искренне убеждены, что не только зимой, но и летом в Сибири холодрыга. На всякий случай докладываю: за все эти недели, что я за Уралом, дождливых дней было два. (Слышал я краем уха, что в Москве и Подмосковье дождливых дней этим летом было чуть больше, n'est pas?) Все остальные дни стоит ровная жара, небо, как правило, безоблачное... ну нет тут проблемы с загаром! А если слишком жарко, то у Байкала бриз освежит даже в полдень... точно как на Гавайях.


По крайней мере, такое впечатление у меня сложилось на Западном берегу. С завтрашнего дня начну осваивать восточный. Промежуточная остановка: Утулик.