Поиск
  • Vladimir Orlov

День 15. На озере Ик

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Крутинка Омской области. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 12 субъектов Российской Федерации и около 2,715 км. Впереди еще как минимум 9 субъектов и 12,300 километров.



28 июня 2017 года


На озере Ик водятся большие бакланы и розовые кудрявые пеликаны. Правда, пеликана я увидел только на постаменте при въезде в местную столицу - Крутинку. Рядом с Иком разбросаны и другие Крутинские озера: Салтаим, Тенис, Синкуль, Калымкуль, Ачикуль... Окунь, карась, пелядь, карп, язь, щука, лещ, плотва... Хорошо, когда есть выбор. Значит, у меня сегодня рыбный день! И вечер тоже... И теперь я понял, куда подевались пеликаны: улетели на рыбалку.


Правда, не только пеликанами и озерной рыбой славна крутинская земля. Здесь бывал Чехов (ну еще бы, мы с ним пока по одному маршруту движемся, только я до Сахалина вряд ли доберусь, иначе студенты в сентябре не поймут). Ну и Достоевский тоже бывал. По пути на каторгу. В местной тюрьме. В качестве заключенного. Но и у Чехова, и у Достоевского наверняка здесь тоже были рыбные дни.