Поиск
  • Vladimir Orlov

День 59. Не побурханил

Пост обновлен 7 мая 2019 г.

Остров Ольхон. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть вторая: "Вокруг да около Байкала". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 9,860 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 5,140 километров.



30 августа 2017 года


Вот она, ольхонская "дорога", заниматься которой приходится даже Путину. Но совещания проходят, а "дорога" - остается такой же, как была. По бездорожью проехать проще... хотя... что это? Да все то же. Пока я любовался видами с холма у мыса Хужиртуй, какой-то ольхонский камень обратил внимание на то, что этот приезжий новичок забыл побурханить, пожадничал то есть. Каюсь, забыл умилостивить духов Ольхона, принести скромное подношение: а этому правилу непременно следуют все местные, и буряты, и русские, и буддисты, и православные. Снова крутить мне домкрат... Третье колесо за это путешествие вспорото, и все - в районе Байкала или в Забайкалье. И все - безвозвратно.


С камнями здесь не шутят.


Как и со священными столбами, где не побурханишь - не поедешь. Не примет тебя Дух Байкала. А Дух Байкала, - он здесь царит, на Ольхоне. Кто бы сомневался.