Поиск
  • Vladimir Orlov

День 67. Кенгуру прыгают в сосновом бору

Пост обновлен 2 мая 2019 г.

Новосибирск. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть третья: "В Москву! В Москву!". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 11,950 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 3,050 километров.



10 сентября 2017 года


У меня был только день в Новосибирске. И как я оказался в зоопарке? Благодаря совету Sergey Ponamarev - и как же этот совет попал в точку! Потому что Новосибирский зоопарк – просто выдающийся. Расположенный на окраине города, он спланирован и сделан умно, с уважением к людям и к зверям, то есть равно и к его посетителям, и к его обитателям. Я не знаю, кто такой Ростислав Шило, именем которого назван зоопарк, но мне почему-то кажется, что он был очень хороший человек. Он говорил: «Обними дерево, приласкай травинку, поговори с восходящим солнцем, полюбуйся на животных и тебе станет легко на душе».


Зоопарк находится на этой территории с 2005 года, хотя основан был в 1947 году. Кенгуру прыгают в сосновом бору… Это красиво. И я уже не удивляюсь, когда узнаю, что в 2008 году зоопарк стал финалистом конкурса «Семь чудес России», что он признан лучшим в России (без вопросов, не чета тесному Московскому, который, по-моему, давным-давно должен был переехать за город, уважая животных), что он входит в десятку лучших в Европе и двадцатку лучших в мире.