Поиск
  • Vladimir Orlov

День 68. Ночевка в Татарске

Пост обновлен 2 мая 2019 г.

Татарск. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть третья: "В Москву! В Москву!". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 12,870 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 2,130 километров.



10 сентября 2017 года


Не доезжая до Омска, еще в Новосибирской области, была еще ночевка в Татарске - райцентре, где главный цвет - серый, без оттенков, зато есть странная башня-куранты, которую возвели в Татарске Абрам и Корней Яковлевичи Штеффены.


Пограничная зона Новосибирской и Омской областей – край торжествующих подсолнухов и чересполосица топонимов. В Новосибирской миную Неудачино (так и ожидая увидеть рядом с указателем нацарапанное «Здесь был Некрасов»)… село Безбожник… А следом - уже в Омской области - село Победитель. А мне нужна была деревня Черто-Кулич. Я ее заприметил еще на пути на восток. Аккуратно записал: нельзя ведь в такую не завернуть. И где? И нет... Исчез указатель. Исчез даже намек на навигаторе. Черто-Кулич как сквозь землю провалился. Это их худые черти бермудят воду во пруду, не иначе...


Завтра - историческая столица Сибири, Тобольск.