Поиск
  • Vladimir Orlov

День 53. Огромные очи сном объяты

Пост обновлен 7 мая 2019 г.

Улан-Удэ. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть вторая: "Вокруг да около Байкала". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 8,410 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 6,590 километров.


25 августа 2017 года


Огромные очи сном объяты... Про эту Голову высотой 7.7 метра, из книги рекордов Гиннеса, я уже писал из Улан-Удэ, когда прошлый раз оказывался там. Но вот я снова в Удинске, a.k.a. Верхне-Удинске, a.k.a. Красно-Удинске... и новой встречи с Головой мне здесь не избежать. Я прошлый раз я, маленький такой, стоя под постаментом, думал что-то о Медном Всаднике. А сегодня снова в голове Пушкин. Но только ранний. Игривый. Пока еще не печальный философ, а легковесный шутник.


Да, именно, стоя под Головой, я вспомнил «Руслана и Людмилу», Голову в чистом поле, с которой боролся, а, поборов, сдружился Руслан: «Найду ли краски и слова… Пред ним – живая Голова»… «огромны очи сном объяты»… с бровей, с усов слетела стая сов… А вот Руслан щекочет ноздри Голове копьем… и мне, что ли, пощекотать ноздри этой Голове… да вот жаль, явился я без копья.


Найду ли краски и слова?.. Спи дальше, чудо-голова.