Поиск
  • Vladimir Orlov

Остановка в городке Янгабарра

Пост обновлен май 20

5 января 2020 года


Я на дальнем северо-востоке Австралии. После города Иннисфейл сворачиваю на Пальмерстонское шоссе – вглубь континента, к Atherton Tablelands. К Tablelands - это значит, что дорога идет вверх. И она идет вверх, круто. Сухие леса и сельскохозяйственные пейзажи (бананы да безбрежный сахарный тростник) в мгновение ока уступают место густому, таинственному, огромному влажному тропическому лесу, с доминантой гигантских папоротников. Это Туманные Горы (Misty mountains). Национальный парк с соответствующим мистическим именем Вурунуран. Красота - не передать. И прохлада. Дорога то рвется ввысь, то вдруг резко ныряет вниз, пока, у Мунгали-фолс, лес вдруг не оборвался. И вот снова обжитые, совершенно не первобытные, как минуту назад, просторы с полями фруктовых деревьев: бананы, манго, - и с рассыпанными вдоль шоссе деревушками и городками, первым из которых была молочно-фермерская Миллаа-Миллаа.

Остановка в городке Янгабарра (Yungaburra), чтобы поподробнее рассмотреть австралийскую «историческую» архитектуру… да и кто устоит перед городком с именем Янгабарра.

Atherton Tablelands - австралийская глубинка, да, но глубинка с подвохом. Тут вас ждут и картинные галереи, и прикольная архитектура, и стильные кафе… что-то такое очень калифорнийское проглядывает, смесь между Биг-Сюром и Кармелем, но все-таки по своей природной простоте больше с акцентом на Биг-Сюр.

Теперь - на шоссе имени капитана Кука. Забавным омонимичным образом, эти земли имеют отношение к другим куку – ущелье Моссман это исконное место обитания аборигенов куку-йоранджи. Вот туда я и направляюсь теперь - в гости к аборигенам.



Просмотров: 2