Поиск
  • Vladimir Orlov

Первый русский в американской глубинке. Большой Американский Разрез


Проект "Большой Американский Разрез: от Атлантики до Тихого океана сквозь 19 соединенных штатов


20 июля 2018 года


От нескольких своих друзей и френдов из России слышу тревогу: как сейчас американцы к русским относятся, на волне всей этой антироссийской истерии, о которой я на днях тоже рассказывал? Истерия - в СМИ. В Вашингтоне. А простой американец относится к русским совершенно дружелюбно и приветливо. Всегда готов прийти на помощь. Никакой грубости или колкости, никакого бытового хамства.


"Хороший был чемпионат, хорошо Россия себя показала как его хозяйка"


Очень часто в американской глубинке я слышу, что я - первый русский, которого они видели в своей жизни. Все непременно желают доброго пути, успеха в путешествии. Кто-то расспрашивает про Россию, кто-то мечтает поехать туда туристом. Никакого политического подтекста, никаких подковырок или тем более злобы, - фоновый бубнеж телевизора даже помогает в том, что тут теперь легче спеллингуют мое имя, потому что имя тезки все тут хочешь не хочешь слышат ежедневно и ежечасно, и Vladimir уже не звучит тут как полная экзотика.

На удивление, американцы - вообще-то от "нашего" футбола далекие, - внимательно следили за чемпионатом мира. И у всех - позитивный эмоциональный фон от того, что они увидели в телевизоре: и от игр, и от России "на фоне". С этого, а отнюдь не с политики, почти каждый начинает разговор: "Хороший был чемпионат, хорошо Россия себя показала как его хозяйка", - это я слышу тут повсеместно.