Поиск
  • Vladimir Orlov

День 22. "Политех"

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Томск. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 14 субъектов Российской Федерации и 3,857 км. Впереди еще как минимум 7 субъектов и 11,150 километров.



17 июля 2017 года


Не мог, будучи в Томске, не заглянуть и в "Политех", - именно с этого основательного университета началось, 17 лет назад, сотрудничество ПИР-Центра с сибирскими вузами по созданию образовательных программ в области ядерного нераспространения и физической ядерной безопасности; именно здесь я читал свои лекции по введению в эту новую специальность, несколько, помнится, смущая дисциплинированных сугубых "технарей" своих гуманитарных сленгом. Именно с коллегами из Томского "Политеха" посещал Томск-7, он же Северск.


... Томск - это тот город, где, даже если и забудешь кинуть в реку монетку - "чтобы вернуться", - не махнешь рукой: мол, ладно, - а стремглав поспешишь исправлять оплошность, стрелой полетишь искать пологий спуск к Томи... просто потому, что в такой город хочется возвращаться. Но мне пора, Томск. Следующий - Красноярск.