Поиск
  • Vladimir Orlov

Приспосабливая школьные автобусы в свои дома. Большой американский разрез


Проект "Большой американский разрез: из Чикаго в Сан-Франциско сквозь 12 соединенных штатов".



10 июля 2018 года


Иллинойс - первый штат на моем пути – это край бесконечной кукурузы, кукурузников и кукурузовладельцев. И совершенно плоский, что твой пенкейк.

Начало путешествия началось с ухаба. Еще не успел исчезнуть за окнами небоскребный Чикаго, как тягучий голос пожилой негритянки ворвался в мой мобильник, высвечивая номер мотеля, где я забронировал ночлег: «Рабочие-мигранты понаехали тут, док. И не съезжают. Куда же мне тебя поселить-то, док? Ну нету у меня местов! Ищи себе другой ночлег, док, и не серчай». Вот тебе на… нету свободных в Америке мест.

Вообще-то есть, и предостаточно. Можно даже букинг-ком в сторону отложить. Просто тормози там, где приглянулось или когда уж слишком утомилось, договаривайся о цене, - и заноси рюкзак. Что скоро и сделаю.

А некоторые самые страстные "фанаты 66-й" вообще катаются по ней туда-сюда чуть ли не всю жизнь, приспосабливая вот такие школьные автобусы, как на этой фотографии, в свои дома. Заглянул в этот "дом". А что, доложу я вам, там вполне просторно. Но я... все-таки обойдусь без такого автобуса. И будут свободные в Америке места для моего ночлега.