Поиск
  • Vladimir Orlov

Приторможу-ка в Айдахо-Фоллс. Большой американский разрез


Проект "Большой американский разрез: от Атлантики до Тихого океана сквозь 19 соединенных штатов".



21 августа 2018 года


Айдахо встречает меня такой же выразительной природой, с которой я расстался в Вайоминге: горная гряда... леса... Это продолжается Гранд-Тетон. Но вот уходят, долина превращается в классические картофельные поля, - о картошке из Айдахо я наслышан, но больше ничего про Айдахо я не знаю.


Значит, приторможу-ка в Айдахо-Фоллс, прогуляюсь-ка по набережной Снейк-ривер, она симпатичная, прибранная, зеленая: вот памятник торговцу пушниной... за ним - «интернациональный сад», где высажены деревья из разных стран и с разных континентов: липа, клен, плакучая ива… тут есть что-то из Сибири, а еще есть (сообщает информационный стенд) Russian olive… что это за русская олива такая? Искал - не нашел. Зато набрел на живописные водопады, на груды камней. Благодаря этому энергетическому проекту, Айдахо-Фолс наполовину обеспечивает себя энергией. А вдали маячит мормонский храм... да, я уже вплотную приблизился к мормонской вотчине.


На пути к мормонской вотчине перекусываю в университетском городке с потешным названием Покателло. Это все еще Айдахо. И приветливо, и вкусно, и недорого. Я уже подметил эту особенность и уже как-то говорил о ней: если на твоем пути университетский городок, пусть даже и в самом заштатном, провинциальном краю, - там будет поживее, повеселее, да и повкуснее.


А в моем географическом "меню" завтра на завтрак: Юта.