Поиск
  • Vladimir Orlov

Сегодня - в Чикаго, а оттуда - по 66-й дороге. Большой американский разрез


Проект "Большой американский разрез: из Чикаго в Сан-Франциско сквозь 12 соединенных штатов".


4 июля 2018 года


Командировка в Вашингтон подошла к концу. В Соединенных Штатах сегодня большой праздник. И в этот July 4 стартует мой новый проект: "Большой Американский РазРез". И стартую я сам: сегодня - в Чикаго, а оттуда - по 66-й дороге, "матери всех американских дорог". Насквозь Штатов. Прорезая те края и задворки, куда нечасто ступает нога иностранца. Вне "пузырей" политизированного, расколотого Вашингтона. Чтобы получше разобраться в том, что же такое сегодняшняя настоящая Америка. Кто ты, трампов электорат? Ведь даже самые отъявленные русофобы не скажут, что ты весь изобретен Москвой? Что реально беспокоит простых американцев?


В день, когда Трамп будет встречаться с Путиным в Хельсинки, я как раз заберусь в самую что ни на есть американскую глубинку; интересно будет и там послушать, где-нибудь в придорожной столовке, что простые американцы думают о России, - если, конечно, они вообще там думают о России.


И сравнить тоже хочу. Год назад я так же, на машине, прорезал Россию от Москвы до Забайкалья. Чем не аналог дороги 66? Тоже вполне себе в глубинке был. Найду ли что-то общее? Будет ли что сравнить?


Я собираюсь посетить как минимум 12 штатов. 66-я дорога - не догма. Хочу отклониться в горы и в национальные парки в Колорадо и Вайоминге, а потом в районе Гранд-Каньона. Ближе к Калифорнии увидим, куда меня приведет и где "причалу" к Тихоокеанскому побережью.


А сейчас - в путь. Первый пункт: "город ветров" Чикаго, штат Иллинойс. Появлюсь там одновременно с праздничными фейерверками.