Поиск
  • Vladimir Orlov

День 3. Нижний Новгород "Сервис-подытоживаю"

Пост обновлен 3 мая 2019 г.

Нижний Новгород. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 4 субъекта Российской Федерации. Следом - Чувашия.


5 июня 2017 года


Я, конечно, не Константин Ивлев и не Лена Летучая, но... м-м... как бы это сказать... да-да, друзья тактично помалкивают, а кто-то уже готовит язвительное замечание. Ну ладно уж, начистоту: что то есть у этих двух ведущих "Пятницы!", что мне близко. Вот, признался, и даже не покраснел...


Поэтому: в хронике путешествия "до Байкала и обратно" буду давать свои путевые - и, само собой, совершенно субъективные - оценки тому гостиничному и ресторанному сервису, с которым сталкиваюсь "по ходу движения". Но коротко, телеграфной строкой, в том же ритме, как и движусь.


Без лишних предисловий, начну с Н.Н.


"Пяткин" и "Мокроусов" получают твердый "зачет" и за качество еды, и за атмосферу, первый - за купеческую, соответствующую духу города, второй - за домашнюю. Хотя не могу не признать, что стерлядь в "Пяткине" не такая выразительная, не так пропитана дымком, как в моей любимой "Честной Кухне" на Красных Воротах в Москве; да что там - суховата была стерлядь в "Пяткине". А вот в "Мокроусове" без изъянов, да и наливки выдающиеся - с чесночной просто необходимо начать, ею же продолжить, зубровкой доосмыслить и вишневкой завершить. Спасибо Misha Rykhtik!!!


Мини-"Минин", близкий к хостелу отельчик, прилепившийся к тихой улочке у самых кремлевских стен, тоже получает "зачет". Незатейливый эконом-вариант в своем лучшем виде: приветливый, чистый, с окном в тихий двор, с летающим интернетом... но сразу предупреждаю: он еще и фонтанирует. В прямом смысле. С сантехникой там швах. Зазеваетесь на минуту, - и душевая комната мгновенно превратится в аквариум; но приветливый персонал поможет осушить... к утру.