Поиск
  • Vladimir Orlov

День 8. "Сервис-подытоживаю" Казань

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Казань. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 7 субъектов Российской Федерации и 668 км. Впереди еще как минимум 14 субъектов и как минимум 14 000 километров.


10 июня 2017 года


"Сервис-подытоживаю" Казань. При том что Казань - красавица и не блефуя может претендовать на звание "третьей столицы", с уровнем сервиса в столице Татарстана беда. То ли избаловались, то ли просто не умеют. Второе кажется даже более правдоподобным. В ресторанах, в кафе Вам будут лепетать что-то бессвязное вместо рассказа о меню, скорее всего, забудут вовремя подойти к Вашему столику... Приятным исключением, о котором я уже рассказывал, является чайхона P-Love на углу Маркса и Гоголя. В пафосном Доме Татарской Кулинарии на "казанском Арбате" - оживленной пешеходной улице Баумана - кормят неплохо, традиционно; но там тоскливо и блекло; да и аппетитной эту еду можно назвать с натяжкой. "Татарская усадьба" по качеству еды без вопросов получает высокий балл, несравнимый с "Кулинарией" - при том что ценник в "Усадьбе" значительно разумнее. Но вот с сервисом и в "Усадьбе" та же беда, та же беспомощность... к которой, впрочем, в Казани уже даже привыкаешь и машешь рукой: "Ну забыли... Ну перепутали... Ну ладно..."


Главным сервис-разочарованием стал отель "Шаляпин". Четыре вроде бы звезды. Пафосный вроде бы. На "центровой" улице Баумана, вблизи всего. Но это и есть его единственное реальное достоинство, что "вблизи всего". В "Шаляпине" не знают, что такое сервис. На рецепции вас встретят безразлично и путано, сообщат, что у них что-то не работает, поэтому ключик от номера вам выдадут позже. В номерах - вроде бы с хорошим видом - все псевдо-качественно. Чуть копнешь - и пшик. Не окнах толком нет светозащитных штор, так что казанский рассвет, приходящий в три часа ночи, разбудит вас гарантированно, хотите вы того или не очень. Матрасы продавлены. На полотенцах, стаканах, - экономят. Не говорю уж про то, чтобы положили наборы с зубными щетками или там халаты... сейчас в любом придорожном отеле с этим лучше, чем в "Шаляпине". Завтрак в формате шведского стола вроде бы разнообразный; но что ни попробуешь - все одинаково безвкусно. То есть не провал... а просто пусто-пусто. К достоинствам можно отнести наличие бассейна, чистого и работающего с раннего утра до позднего вечера... если вам повезет. Только вы соберетесь поутру поплавать, а табличка сухо сообщит вам, что в бассейне "санитарный день".


Ну зачем вам такой "Шаляпин"? Сэкономьте деньги и обойдите его стороной.