Поиск
  • Vladimir Orlov

День 9. Сервис-подытоживаю Набережные Челны

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Набережные Челны. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 7 субъектов Российской Федерации и 1207 км. Впереди еще как минимум 14 субъектов и как минимум 13 800 километров.


12 июня 2017 года


Сервис-подытоживаю Набережные Челны: сервис здесь такой же сюрной, как и весь город. Здесь был первый ресторан в моей жизни, где меня выставили за дверь, отказавшись впустить, потому что я не прошел по дресс-коду. И не ресторан даже, а кафе. Но, вероятно, это было очень крутое кафе. И там, вероятно, было так круто, что мне, в моих - и вправду - походных башмаках (я же по российской глубинке езжу, а не по Майами-Бич) просто ну никак нельзя было поколебать треножник спокойствия горожан, пивших там клюквенный морс. Это кафе называется "Пикассо". Зато меня приютили в стекляшке под названием "Карамель" на проспекте Мира, и мои походные башмаки не помешали им меня, изголодавшегося, вполне пристойно и по разумной цене покормить.


Но хитом Челнов объявляю "Чемодан" - новый симпатичный ресторан с жизнерадостными молодыми официантами, где и завтрак отменный, и обед. Так что если пообедать в Набережных Челнах - смело идите (точнее, езжайте: пешком по Челнам не ходят) в "Чемодан". А если остановиться на ночлег - так там же, рядом с "Чемоданом", воздвигли новенький, с иголочки, отель Sky Lux. Там образцовый сервис, там уединенно; а если вы приехали по делам... вот у меня там были дела, так что доложу со знанием дела: там конференц-зал современный, всем чем вам надо оборудованный; а когда пронесшийся ураган сокрушил точку вай-фай, персонал сделал несколько магических заклинаний, и интернет ожил. В общем, в Sky Lux знают правильные слова, чтобы вы смогли увидеть Набережные Челны и в ином свете, нежели в "Пикассо".