Поиск
  • Vladimir Orlov

День 19. Сервис-подытоживаю Новосибирск

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Новосибирск. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 13 субъектов Российской Федерации и 3,583 км. Впереди еще как минимум 8 субъектов и 11,500 километров.


14 июля 2017 года


Сервис-подытоживаю Новосибирск. Но сразу скажу: город мне решительно понравился. И настроение в городе. Его хорошо ловишь, когда после театра прогуливаешься по утопающей в зелени (что для Новосибирска непривычно) улице Советской. Тут центр «кофейной» культуры Новосибирска. Вот фургончик с надписью «Настоящий кофе по-турецки. Варим в турке». Ну вот, может я все-таки действительно в Азии? Может, хоть сейчас дыхание Азии начнет чувствоваться? Ведь Новосибирск - это тот же часовой пояс, что и Бангкок, Ханой или Джакарта.


Достойно и недорого пообедать можно в серии ресторанов Шашлыкoff - например, на Красном проспекте в двух шагах от НовАТа. Здесь действительно отменные шашлыки по действительно очень разумным ценам. И обслуживание приветливое.


Ну а если Вы хотите лениво и поздно начать выходной день, то перекусить и выпить Вам следует в Pardon my French (его совладелец - француз, впрочем, уже неплохо говорящий по-русски) на Коммунистической улице, - стильном гастро-баре, расположенном по соседству с очаровательными деревянными домиками… Устриц и морских ежей тут в будние дни привезут под ваш заказ с Дальнего Востока. А в выходные можно и без заказа - если не опоздаете к раздаче. Здесь неплохой, интересный выбор вин. А кедровую настойку мне принесли дымящейся. Севиче из муксуна меня не слишком впечатлило, а вот основное блюдо – утиная грудка с яблоками и сибирскими овощами – оказалось совершенно суперским.


Аплодисментов заслуживает и то место, где я остановился в Новосибирске - новенький Мариотт у Оперы. Я, конечно, предвижу, ваши ехидные замечания: нашел кому аплодировать... Мариотт его удивил... Но ведь действительно удивил. И даже не номерами и стилем, - хотя они здесь гораздо интереснее, чем у среднестатистического Мариотта. И не бассейном на верхнем этаже, с которого открывается красивый вид на город. А безупречным сервисом - который так редок теперь, в сетевых отелях прежде всего. Вся мариоттовская команда в Новосибирске работает слаженно, как часы. Вы чувствуете здесь себя уютно, дома, о вас позаботятся и предусмотрят любые ваши капризы... Да, были времена, когда и московский Мариотт Аврора был таким же... но канули в лету; сервис поблек. Я уж молчу про большинство американских Мариоттов с отчаянно, безнадежно бездарным сервисом. Так что держись, новосибирский Мариотт, не опускай планку!