Поиск
  • Vladimir Orlov

День 21. Сервис-подытоживаю Томск

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Томск. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 14 субъектов Российской Федерации и 3,857 км. Впереди еще как минимум 7 субъектов и 11,200 километров.



16 июля 2017 года


Сервис-подытоживаю Томск: остановился я в отеле Gogol… Вот же как Гоголь преследует меня в этом путешествии по Руси. Тройка, бээмвэ-тройка, куда же ты, тройка, несешься... Или же это Гоголь-отель, переходящий в Google... может, он в этом технологичном Томске - родине русского интернета - и не на углу улицы Гоголя, а на углу улицы Гугла: Google Street… а может быть, G’oogle стрит: Г-Угол...


Как бы то ни было, Gogol хорош весьма и получает зачем по всем пунктам. Номера в нем, хотя и не выдающиеся, но функциональны: особенно когда рабочий стол сделан в форме барной стойки. А вот завтраки, - завтраки так именно что выдающиеся. Не завтраки, - объедение. Чемпионы для завтраков в отелях такого класса.


Но вообще насчет поесть в Томске все в порядке. Или почти в порядке. Лучше избегайте "Славянского базара", расположенного в призовом месте на набережной Томи. Судя по запискам Чехова, этот ресторан был единственным местом, где ему в Томске понравилось. На самом деле, это единственное место в Томске, где мне не понравилось. Да и зачем вам "Славянский Базар", когда есть выдающийся "Вечный Зов". За пиршеством - только туда! Он такой же простой на вид, не забронзовел за эти годы, после того как Путин здесь Ангелу Меркель потчевал. Закуски - в стол, с непременной строганиной из нельмы и муксуна и с солеными груздями. И селедочку. И непременно нельму на горячее. Десять баллов.