Поиск
  • Vladimir Orlov

День 53. Сервис-подытоживаю Улан-Удэ

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Улан-Удэ. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть вторая: "Вокруг да около Байкала". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 8,410 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 6,590 километров.



25 августа 2017 года


Сервис-подытоживаю Улан-Удэ. Ресторанная картина - не слишком разнообразная и слишком уж мясоедская. Но голодным в столице Бурятии остаться невозможно. Скорее, напротив, выйдете, наевшись бууз так, что (переиначивая известный украинский анекдот) "на первой буузе сижу, а последняя изо рта вылазит". А если хотите отдохнуть от диктатуры бууз, то вот три адреса. Первый и самый интересный: "Баатарай Угроо", где бурятская еда представлена в своем многообразии и великолепии: и супы из баранины, и бараньи ребра... правильных сюда поставляют барашков! Второй: узбекская чайхана на самой что ни на есть верхушке бизнес-центра "Европа". А верхушка эта - девятый этаж, высоченно для Улан-Удэ, так что у вас будут виды на весь город. Приходить сюда лучше, к закату и садиться на открытой веранде. Еда, обслуживание - вполне приличные. Третий адрес звучит банально - из сериала "Шашлыкoff". Но, как и заведения сети в других сибирских городах, он приятно удивляет соотношением цены и качества; впрочем немясоедам тут не место.


Найти в Улан-Удэ достойное пристанище эконом-класса не так-то просто. Поставить зачет гостинице "Арбат" у меня рука не повернется после того, как меня встречает квелая администратор и пытается поселить в номер с гораздо худшими условиями, чем я бронировал. Но тут, по мановению волшебной палочки, в телефонной трубке появляется невидимый Александр Сергеевич - то ли директор, то ли владелец. И вмиг тыква становится каретой. По смешной цене меня заселяют во вполне пристойный номер. Квелая администратор растворяется. А наутро даже появляется новая администратор с подносом, на котором очень даже съедобный и разнообразный завтрак. Ко всему прочему, этот "Арбат" спрятан во дворике прямо в самом центре города, центрее не бывает, в оживленно-пешеходной его части (отсюда и московское заимствование). Так что заупокойное начало сменяется заздравным финалом. Жить можно.