Поиск
  • Vladimir Orlov

День 13. Сервис-подытоживаю Челябинскую область

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Челябинск. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 9 субъектов Российской Федерации и около 2000 км. Впереди еще как минимум 12 субъектов и как минимум 13 000 километров.



26 июня 2017 года


Сервис-подытоживаю Челябинскую область: Когда останавливаешься на ночлег в национальном парке, не так уж многого и требуешь по части комфорта. Ведь вокруг тебя - звери, травы, нетронутая природа. Что еще нужно? Но если что-то еще нужно, то в "Экопарке Зюраткуль" есть вполне терпимые, а главное, чистые места для ночлега, но нет никакой атмосферы в ресторане парка, который, с его каминами, мог бы стать аппетитным "введением в дикий Урал", а вместо этого просто безликая столовка с безликим набором столовской еды по ресторанным ценам и с дикими златоустьинскими парнями, которые приехали сюда не послушать тишину, а ее разрушить.


В Челябинске "зачет" получают "Уральские пельмени" на проспекте Ленина. Внешнее впечатление: ресторан быстрого обслуживания, нелепо совмещенный с дискотекой. Но внешность обманчива. На самом деле: внимательное обслуживание, вкусная еда - конечно, уральские пельмени! - по совершенно разумным ценам, отличная хреновуха на аперитив и вишневка на дижестив. Неудивительно, что этот огромный ресторан весь заполнен в равной степени и туристами, и челябинцами.


А ведь пельмени ("русские равиоли", как именуют их в путеводителях для девственных иностранцев... ха-ха!) - это как раз и есть совершенно российский симбиоз Азии и Европы, проращение Азии сквозь Европу, квинтэссенция России.


(Да, вы правильно поняли. Это был тост.)