Поиск
  • Vladimir Orlov

Страна Громогласного Дракона

Пост обновлен 24 авг. 2019 г.

Семнадцать мгновений Бутана


12 апреля 2017 года


А теперь меня ждет Druk. Единственный международный аэропорт Бутана находится на высоте 2 280 метров над уровнем моря, в глубокой - и сегодня знойной - долине Паро, по соседству с одноименным поселком городского типа. А кругом долину обступают Гималаи.


Будем взлетать. Главная авиакомпания страны - Druk, названа так по имени страны. Именно так: Druk Yul - ее называют сами бутанцы. Страна Громогласного (или, если кому больше нравится на греческий манер: "Громоподобного") Дракона.


Попробуем, что он такое: их бутанский Druk. Успокаивает, что на борту также находится ее величество - королева-мать. Кажется, это даже придает ускорение: вылет ожидается раньше расписания. Нам с королевой по пути: до Ассама. Но мне потом лететь дальше. Конечно, к рассказам об этой невероятной стране, о той Шангри-Ла, которая: вот она, здесь... я еще вернусь, и подробно. И о том, почему бутанские собаки работают от солнечных батарей. И о том, как гималайское чудо-насекомое переродилось в чудо-гриб. И о том, как добраться к Логову Тигрицы... И о том, что выйдет, если "смешать" антилопу гну и беловежского зубра... и о том, как япобывал в гостях у многомужниц Сактена... и о многом-многом другом. А пока пристегну привязные ремни... Стартуя на такой высоте, воздушных ям - да что, там, ямищ - не избежать.