Поиск
  • Vladimir Orlov

День 50. Тут задору у них на год вперед хватит

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Тарбагатай. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть вторая: "Вокруг да около Байкала". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 8,260 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 6,740 километров.



21 августа 2017 года


После дебатов и прогулки - обед. Не обед - объедение. Щи – из печки.. Пироги с брусникой. Жареха... все сказочно вкусно. Но откровением вкусовых ощущений становится рисовая каша, которую я вообще-то как-то не очень... Это - праздничный десерт семейских: рис был здесь очень дорог и его подавали только к праздникам и только дорогим гостям. В чем секрет? А в том что каша на меду. И чай травяной, душистый… но до чая, конечно, была дивная кедровая самогонка. "Так разве ж семейские пьют?" - "А ведь хорош напиток, как его не пить?" - слышу жизнерадостный ответ.


Ах не могу... запою... Но пусть лучше споют семейские. Ничего похожего вы на Руси больше не услышите. Семейские свято хранят традиции русского средневекового церковно-певческого искусства, на своем мало понятным со слуха говоре, где смешиваются русские, белорусские, польские, бурятские слова… не зря ЮНЕСКО внесла культуру семейских в число нематериальных мировых шедевров.



А под пение меня обряжают "женихом", да все с шуточками, с прибауточками, тут задору у них на год вперед хватит, и палец в рот не клади.