Поиск
  • Vladimir Orlov

День 36. "Уютный Чешир"

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Большие Коты. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 18 субъектов Российской Федерации; впереди еще 3.



6 августа 2017 года


На ночлег в Больших Котах я остановился в деревянном доме с именем "Уютный Чешир". Ну как такое название пропустить, это в Котах-то, пусть они и не кошачьи. "Чешир" и правду оказался уютным, и шарлотку приветливая хозяйка Лариса испекла мне к завтраку отменную.


"Чешир" не пустовал. Вполне интернациональное место, как и многое на Байкале. Но говорили мы все по-русски. И Дима, который из Штутгарта, а родом из Душанбе... и Александр, который из Стамбула, а родом из Бишкека... Вот только к китайцам наша хозяйка относилась с подозрением: "Все ходят группами и все выведывают, а потом рисуют: где у нас в Больших Котах что находится. Планы рисуют. Я вам точно говорю, неспроста. Они же все коммунисты, им задание дали там, в Китае, вот они, как настоящие коммунисты и исполняют: чертят планы, где у нас и что".

Я пытаюсь разуверить хозяйку в экспансионистских замыслах китайцев. Но китайские фобии среди русских на Байкале слишком сильны, одной моей разъяснительной работы явно не достаточно.