Поиск
  • Vladimir Orlov

День 40. Чистый отдых

Пост обновлен 7 мая 2019 г.

Гремячинск. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Часть вторая: "Вокруг да около Байкала". Проехал 18 субъектов Российской Федерации и 6,650 км. Впереди еще как минимум 3 субъекта и 8,350 километров.



10 августа 2017 года


С vie de nuit в Гремячинске не густо. У единственного пляжного "бара" пасутся коровы... возможно, все уже готов для милк-шейка. Но это-то как раз и радует: полное единение с природой. Вы - пляж - сосновый лес - Байкал. Вот квадрат, ни внутри, ни по периметру которого больше ничего не маячит. Чистый отдых.


Сдается мне, что в нынешнем, девственном, виде Гремячинск доживает последние годы: слишком уж он лакомый кусок для туризма: пляж роскошный, дорога к нему из Улан-Удэ ведет тоже роскошная, без единого изъяна… осталось дело за малым: построить современные отели. Я уже слышал о том, что здесь замышлен крутой спа-курорт... Похоже, это неизбежность. Пусть хотя бы не испоганят архитектурными изысками.


А для меня Гремячинск останется таким, каким я увидел его сегодняшним, когда я шел по этому длинному, совершенно прибалтийскому, пляжу, и был я на всем этом пляже один-одинешенек… ну если не считать нарисовавшегося где-то пунктиром рыбака и его рыбки.