Поиск
  • Vladimir Orlov

Это лучше, чем я ожидал увидеть в Австралии…

18 сентября 2020 года


Эту фразу я мысленно повторяю себе здесь все последние дни. А, собственно, что я ожидал увидеть в Австралии? Чего я ждал от Австралии? Что я знал об Австралии? Честным ответом на это будет: ничего не знал… ничего толком не ждал…

Действительно, так получилось, что, в отличие от почти что всего остального земного шара, Австралией я мало грезил, а знал про Австралию и того меньше. У меня были считанные знакомые-австралийцы, - и тех я часто путал с калифорнийцами. За всю жизнь я прочитал одну-единственную книжку про Австралию: было это лет эдак сорок пять назад, скорее всего, книжку мне читала моя любимая бабушка, книжка называлась «Коала-ушастик»… там было еще и про утконоса, и про черепашку… и у всех у них были беды и фобии: то пожар в эвкалиптовом лесу, из-за которого коала осиротел… то птицы черепашьи яйца съели, и надо успеть, чтобы тебя не съели… после такой книжки портрет Австралии у меня в детском сознании отпечатался очевидный: тут жестко. Надо пошевеливаться, чтобы тебя не ужалили или не съели… Естественный такой отбор. Книга была добрая. Но: «Коала-ужастик», - подсказывает мне хладнокровный спелл-чекер.

"У нас всё будет норовить тебя укусить, от моззис (москитов) до змей и акул", - так инструктировали меня новые австралийские знакомые.

В Австралии так заботятся о диких животных, что на пляжах предписывают купаться исключительно голыми: чтобы акула не дай бог не подавилась синтетикой: плавками, купальниками… а поглощала только натуральные продукты.

И вот я в Австралии. Вот я уже еду по ней не один день, и забираюсь в места глуховатые, диковатые. И даже не опасаюсь, что меня кто-то ужалит или съест. Потому что тут классно. И даже ни одного комара-донора не прилетело... (Кстати, надеюсь у всех моих френдов чувство юмора в порядке? или протестируем? - это я про предпоследний абзац).



Просмотров: 2