Поиск
  • Vladimir Orlov

День 15. Я же глубоко в Азии

Пост обновлен 6 мая 2019 г.

Крутинка Омской области. Проект "До Байкала, вокруг него и обратно за 80 дней". Проехал 12 субъектов Российской Федерации и около 2,715 км. Впереди еще как минимум 9 субъектов и 12,300 километров.



28 июня 2017 года


Кто сказал, что в мотелях на трассе в российской глубинке надо останавливаться только вынужденно? А вы когда последний раз останавливались в таком мотеле?


Так вот, докладываю по свежим впечатлениям: по обеим сторонам российских федеральных трасс появляются, появились и здравствуют замечательные: чистые, тихие, просторные, стильные и безопасные - мотели. Я не оговорился: даже и стильные. Вот как этот, "придорожный комплекс Уют" на 437-м километре трассы Тюмень - Омск. Конечно,чтобы горько не ошибиться, надо в интернете поискать. И фактор (не)везения никто не отменял. Но есть спрос - появилось и предложение. На ужин вам зажарят свежевыловленных карасиков из Крутинских озер. А если хотите - то есть и фирменный том ям. А что вы удивляетесь? Я же глубоко в Азии, плюс три часа от Москвы. В одном часовом поясе с Даккой (сори, невыгодное сравнение для чистенькой Крутинки). Еще рывок, - и буду в одном часовом поясе с Бангкоком, который только на час "позже", чем Крутинка.


Впрочем, пора на несколько дней прерваться с карасиками. Потому что "дан приказ ему на запад". И мой следующий часовой пояс - Eastern Time Zone, он же нью-йоркский. Пора вылетать в сторону Манхэттена - и переводить часы в совсем другую сторону. И ведь копченого карася туда с собой не возьмешь, таможня там лютая, когда ввоза еды дело касается... какая жалость.


Но ничего. Уже скоро - обратно к родным карасикам. Потом к нельме и муксуну. И - заветный приз - к омулевой бочке.